Pâte à choux Pour environ 15 gros choux Ingrédients 1/4 l d'eau 100g de beurre 10g de sucre 5g de sel 150g de farine 4 oeufs (Moyen) Préparation Mettre à chauffer dans une casserole l'eau, le beurre coupé en dés, le sel et le sucre. Porter à ébullition en remuant avec une spatule. Aussitôt le mélange à ébullition, retirer du feu et verser rapidement la farine en une seule fois. Mélanger. Remettre sur le feu et remuer énergiquement à la spatule pour dessécher, retirer du feu quand la pâte ne colle plus ni à la spatule ni à la casserole.Ce mélange se nomme une panade. Ajouter les oeufs un par un en remuant à chaque fois. La pâte doit être lisse et ferme à la fois. Il ne vous reste qu'a dresser les formes voulues: choux, éclairs,Paris-Brest... Dorer à l'oeufs le dessus de chaque pièce et rayer avec une fourchette. Cuire à four chaud 210° environ Conseils Une fois la pâte à choux dressée il faut la cuire aussitôt. Ne pas ouvrir les portes du four trop tôt dans la cuisson afin d'éviter à la pâte de retomber définitivement.